quinta-feira, 1 de março de 2012

Tainha recheada assada

Peixe faz bem à saúde


Ingredientes
  1. 1 taínha de aproximadamente 2 kg limpa
  2. Sal, pimenta, alho e limão para temperar
  3. 2 batatas em rodelas cozidas
Recheio (farofa)
  1. Ovas de taínha
  2. 2 ovos cozidos
  3. 1 tomate picado
  4. 1/2 cebola picada
  5. 2 dentes de alho picados
  6. 1/2 xícara de azeitonas picadas
  7. 2 colheres (sopa) de azeite
  8. Sal e pimenta a gosto
  9. Farinha de mandioca a gosto
Preparo
  • Fazer furos com a ponta da faca na taínha.
  • Misturar os temperos e espalhar por todo o peixe.
  • Deixar no tempero por 30 minutos.
Preparar a farofa

  • Aquecer o azeite, fritar o alho e a cebola.
  • Juntar o tomate, sal, pimenta e as ovas em pedaços.
  • Quando as ovas estiverem cozidas, acrescentar os ovos cozidos picados e as azeitonas.
  • Colocar farinha de mandioca, misturar bem, de preferência que fique uma farofa úmida.
  • Forrar uma assadeira grande com papel alumínio e colocar a tainha.
  • Colocar o recheio,não precisa costurar ou colocar palito. 
  • Cobrir com papel alumínio.
  • Levar ao forno por aproximadamente 50 minutos.
  •  Abrir o papel alumínio, guarnecer com batatas cozidas e deixar dourar.

3 comentários:

  1. Peixe faz bem a saude e fica muito mais saudável assim feito no forno.Mais uma de suas delicias.

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  2. Que bom que você está sempre aqui.Obrigada e volte sempre.

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  3. Apaixonado por peixes logo tive que ver esta receita Maria.
    A Tainha eu sempre como frita, mas vou experimentar esta receita fácil e boa e na onda do saudável fica bem melhor.
    Grato.

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!

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