Menu

sexta-feira, 18 de março de 2016

Ovo de Páscoa de colher

Trabalhar com chocolate requer um pouco de paciência,na temperagem,se for bombom ou trufa,no momento de banhar.Resolvi me aventurar e fazer ovo de colher,já que é mais prático.O recheio pode ser variado a gosto:brigadeiro,beijinho,mousse de maracujá,de limão... O chocolate meio amargo pode ser substituído por chocolate ao leite.




Ingredientes
  1. 300 g de chocolate meio amargo picado

Mousse de maracujá
  1. suco de 3 maracujás passados pela peneira (200 ml)
  2. 1 lata de leite condensado
  3. 1 caixinha de creme de leite ( 200 g)

Calda de maracujá (receita AQUI )

Preparo
  • Colocar o chocolate picado em um recipiente,levar ao micro-ondas na potência média (potência alta pode queimar o chocolate) e deixar por 30 segundos,retirar e mexer,levar novamente ao micro-ondas por mais 30 segundos e repetir esse procedimento até derreter por completo.
  • Colocar o recipiente com o chocolate derretido dentro de uma vasilha com água gelada para esfriar (sem endurecer,continuando líquido),com cuidado para não cair água no chocolate.
  • Passar uma camada em uma forma para ovo de Páscoa,levar à geladeira por 10 minutos.Retirar da geladeira e fazer outra camada,levando novamente à geladeira por mais 10 minutos (hoje existem formas para ovo de Pascoa que vem composta de 3 partes,com a medida certa para a quantidade de chocolate,facilita muito).
  • Bater os ingredientes da mousse no liquidificador.
  • Colocar dentro da casca do ovo.Levar à geladeira para firmar o creme.
  • Retirar da geladeira e cobrir  com a calda.
*A temperatura do chocolate após o derretimento ideal,fica entre 40 e 45ºC e a temperatura para começar a utilizar fica em 27ºC.O uso de um termometro apropriado ajuda bastante.


13 comentários:

  1. Realmente amiga, trabalhar com chocolate não é fácil mas vale
    a pena, o resultado é muito bom!
    Obrigada pela receita maravilhosa, seu ovo ficou perfeito!

    Beijinhos e ótimo fds! ♥

    ResponderExcluir
  2. Uauuuu, Superdelícia!
    Um abraço grandão, Maria...
    C carinho

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Voltando para deixar UM ALÔ...
      Abração e BOA 5ª FEIRA, Maria!...

      Excluir
  3. Isso é uma perdição de tão bom! Adoro! bjs, chica

    ResponderExcluir
  4. Oi Maria!
    Eu nunca me aventurei no chocolate, acho mesmo que seria uma negação kkkk
    O ovo ficou lindo e o recheio foi uma bela escolha.
    Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs

    ResponderExcluir
  5. Querida Maria Ferreira :)
    Que presente rico de sabores, gosto de todos. Com este lindo ovo
    a Pascoa vai ser mais doce.
    Beijinho amiga

    ResponderExcluir
  6. Esse ovo ficou lindíssimo.
    Belo recheio.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/03/baguete-tipo-francesa.html

    ResponderExcluir
  7. Bom dia Maria.
    Hum que delícia. Fiquei saboreado daqui rsrs. Uma linda semana. Beijos.

    ResponderExcluir
  8. Visualmente muito bonito e deve ser uma delicia.
    Um abraço e boa semana.

    ResponderExcluir
  9. Maria,

    Afaste esse cálice de mim!!!!
    Chocolate com maracujá?
    Delícia!
    Não sabia do Ovo de colher... Obrigada pela partilha!

    Linda semana!

    Bjks

    ResponderExcluir
  10. Que delícia Maria, eu adoro chocolate, é dificil resistir nesta época.
    beijinhos e boa semana.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  11. Tem uma cara ótima! Ano passado fizemos ovos caseiros pras crianças, acho que esse ano faremos o mesmo, está td tao caro!

    ResponderExcluir
  12. Maria minha irmã, chocolate não tem como resistir, nossa mãe tbm adorava,que receita maravilhosa, esse blog cada dia mais bonito, parabéns pela dedicação, fica com Deus, bjos e abraços.

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...